忍者ブログ
小唄 春日とよ芝鳳のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

上越の海の幸がたくさん届きました。

お稽古が終わってから早速調理!

長ーい太刀魚は塩焼きに、牡丹海老はお刺身に、頭と殻はだしを取りお味噌汁に。

サザエは蒸し煮、カサゴは煮て、蟹は茹でて、モズクはポン酢で。

「お刺身で食べてください。」と言われた鰯でしたが手開きにして蒲焼に。

なんとも豪勢な海の幸づくしの食卓となりました。

上越からわざわざお届けくださったご厚意に感謝しつつ全て美味しく頂戴いたしました。

世川さん、ありがとうございました。











PR
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
春日とよ芝鳳
性別:
女性
自己紹介:
お江戸東京は麻布飯倉と日本橋で小唄のお稽古をしています。
ご興味のあるかたは是非ホームページをご覧ください。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新トラックバック
バーコード
"春日とよ芝鳳" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]