毎月のお稽古スケジュールやお知らせもあります。
「佃権」が近くになくなってから遠ざかってた「おでん」ですがこの時期になるとやっぱり作りたくなります。
食べたくなるというのではなく作りたくなるのです。
彦根在住の盟友が減量の為に「おでん(野菜中心の)」生活をしている様子を毎日のようにブログで拝見してるものですからいよいよ作りたい衝動に駆られるわけで。
銀座「松屋」の地下にある鹿児島のさつま揚げの「有村屋」さんのを購入してまいりました。

美味しそうなさつま揚げの具材は沢山あったのですが「はんぺん」が無い。
「おでん」に「はんぺん」が無いのはいかにも悲しい。
と近くで購入してみたのですが‥‥。

「さつま揚げ」と「はんぺん」のバランスというかなんというかチト残念なような。

ともあれ明日は「おでん」でございますのでお召し上がりくださいませ。
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