毎月のお稽古スケジュールやお知らせもあります。
田舎から大量のとうもろこしが届きました。

せっせと茹でました。熱い。

長年お世話になったコンロの最後のお仕事です。

生のまま粒だけジップロックで冷凍しましたので金曜日には「とうもろこしのかき揚げ」ですね翠さん。



玄関先のボイラーがやっと新しくなりました。
これで今年の冬はスッポンポンでガチガチ震えながらボイラー室まで走らなくてもよさそうです。
そして明日はガスコンロの工事です。

皆さん、金曜日は気持ちよくお台所に立てますよ。

どなたの眉毛も焦がさないで済んで本当に良かったです。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメントVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
天ぷら
たくさんありますねとうもろこし
早速下処理されてあとは食すのみですね
金曜は天ぷ~ら
2012年08月28日 火曜日 20時39分 コメント編集
かんてら目指して
「かんてら」のとうもろこしのかき揚げのようにカラッと揚げてお塩で食べたいですね。

むふふ・・・やっぱりビールが合うかしらね。
芝鳳 2012年08月28日 火曜日 21時22分 コメント編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
春日とよ芝鳳
性別:
女性
自己紹介:
お江戸東京は麻布飯倉と日本橋で小唄のお稽古をしています。
ご興味のあるかたは是非ホームページをご覧ください。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新トラックバック
バーコード
"春日とよ芝鳳" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.